预科教育学院举办第三季第7期“我与教授面对面”主题交流活动(总第19期)

作者:郭亮 时间:2022-11-24 点击数:

20221124日下午,预科教育学院在腾讯会议平台举办了第三季第7期(总第19期)预科学生自主学习引导计划之“我与教授面对面”主题交流活动。学院邀请吉林大学植物科学学院王英教授、黄双占老师,在线与2022级植物生产类专业的预科学生见面,师生进行了亲切的互动交流。

王英教授首先介绍了植物科学学院的历史及学科专业概况。吉林大学植物科学学院成立于2004年,前身是原解放军军需大学农副业生产系,经过多年探索与实践,形成了具有浓郁区域与农业行业特色的人才培养模式和“结构综合、农理交叉、生态平衡、实力强劲”的学科特点。接着她又介绍了学院高水平的师资队伍、完善的培养条件和环境、领先的科研成果和优秀毕业生的情况。

截图里有图片描述已自动生成网站中度可信度描述已自动生成

在交流环节,同学们从专业学习、考研深造等方面向提出问题,两位老师都给出了详细的解答,并建议同学们在预科阶段既要学好基础知识,又要多了解专业问题,提早培养专业兴趣,锻炼和提升语言表达等能力,为本科阶段的学习打好基础。

电视萤幕画面描述已自动生成

高淑贞院长感谢两位老师抽出时间进行的在线指导。她指出党的二十大报告提到“全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,需要同学们的敢于担当和踔厉奋发,要刻苦学习,为建设农业强国贡献出吉大学子的一份力量。